3日目は,Spaを堪能し,またホテルと町でのんびり。
ヌーサは高級住宅地なのかな,中心地にはブティックが並び,見ているだけでも楽しいです。
一方,これほしい!と思って手にとったブランケットがMade in NZだったり(笑)

これ,ニュージーランドにはないの。
町はアジア人がほとんどいません。
通りを歩いても中国語は1つも見えません。
本当に外国に来た!って感じを味わいました。
中華レストランが1軒もない観光地も珍しいかも?!
町の人たちはみんなとてもフレンドリーでした。
滞在中,毎日朝食に訪れたカフェがあります。
コーヒーも美味しく,スタッフのサービスも抜群。
2日目と4日目で同じ店員に注文したのですが,わたしが2日目に頼んだドリンクを覚えていて,ビックリ。
早朝からディナーまで,こんなにたくさんの客が出入りしているのにね。
こんなちょっとしたことがきっかけでも,また行きたい,って思うもんです。
やっぱ,サービスは大事ですわ。

朝8時からほぼ満席です。
3日目に頼んだフレンチトースト。
これを運んできたウエイトレスが,朝からテンションが高く,「これ!美味しいのよ!」ってわざわざ解説してくれました。
パンにベリーが入っているのですが,フランス人のシェフが考え出したシェフオリジナルのフレンチトーストとのこと。
これがまた,めちゃくちゃおいしい。甘さ控えめで。
ちなみに,このラテ。
オーストラリアでもグラスに入ってくるんや。
熱いって! どうやって飲むねん! っていまだに突っ込むわたしたち。
と,周りを見ると,だれもこのグラスのラテを頼んでない…。
なんだか,いろいろ種類がありそうだけど,コーヒーのメニューっちゅうのがどこにもない。
ああ,時間切れ。
3日目の夜はステーキ。
昼が軽かったからね。←言い訳。
4日目は,朝からブリスベンへ。
夫が昔東京で勤務していた会社つながりで,ある日本人の方と息子さんの4人でランチ。

街を車でぐるっと回って,夕方の便でニュージーランドに帰国。
よかった。Noosa。
実は,昨年の12月,またフィジーに行ったんだけど,ヌーサのほうがいいです。
日本人の旅のスタイルからしたら,こんなに小さな町に3泊4日はする人はあまりいないかな。
でも,ヌーサ好きのニュージーランド人に言わせると,3泊でももったいない(=短い)ようです。
1週間くらいのんびりできる生活スタイルを夢見て…,さあ,また仕事がんばろう。
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