忍者ブログ

From New Zealand 2007年7月,ニュージーランドへ移住してきました。ニュージーランドでの日常生活についてつづります。

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

チャーシューほぼ完成!?

81ec5c37.jpegおいし~~い!!
昨夜はこれで冷麺でごじゃる。

ほかにラーメンとかいっぱい活用できるでごじゃる。











ニュージーランドでの料理の楽しみは2種類あります。

1.手に入らないもの,高いもの,美味しくないものは自分で作る
2.日本ではなかなか作らないものを作る(主に調理器具の理由で)

巨大パエリヤとかチキンの丸焼き,チャーシューは2のパターンかな。
1のパターンは塩鮭,ギョウザの皮,サラダドレッシングとかかな。
昨夜の冷麺は,麺はいきつけのラーメン屋で買って,たれは自作。

ここの日本人は凝っている人はめっちゃ凝ってます。
チャイナの店で牛タンを固まりで買ってきて塩タン作る人とか,この前も,魚の卵を買ってきて「たらこ」に挑戦した人が。。。失敗したそうだけど。
それを聞いて何回か「たまご」を見てるんだけど,どうも大きすぎてグロテスクで…。
PR
Comment
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Clear