久々に夕食ネタですが,昨日,意外と初めてカレイを買ってきて,煮付けにしました。
ジャパレスでもあまり見ないので,おいしくないのかと思って敬遠していたのは確かにあります。

例のノースコートのチャイナマーケットで購入。
2匹で7ドル弱。
カレイはスーパーでたまに見ますが,それより色艶はよかったですね。

味は…,う~ん,まあまあ,いけるんじゃないかな。
たまにはサーモン以外の,いわゆるカルシウムが取れそうな魚も食べないと…。
今度はフライに挑戦かな?
ついでに。
少し前に,友人3人を招いて手巻き寿司パーティーをしました。
3人ともキウイですが,うち2人は日本在住経験ありなので,奮発しました!
みんな,喜んでくれたけど,よく考えると,すしのネタ自体は「調理」しているのはごくわずかなんですよね…。
残念だったのは大量に作った肉じゃがの出番がなかったこと。。。
PR