今,主人の知り合いの元A新聞社の記者で,現在はフリーで活動しておられるMAさんが,仕事兼遊びでニュージーランドに来られており,昨夜家にお招きし,夕食をご一緒しました。
同じ業界(と言っては大変おこがましいのですが)なのでおもしろい話がいっぱい聞けました。
今書かれている本(ニュージーランドのエコ)の初校ゲラをわたしのメールで受信,プリントアウトしたり,大先輩の活動を身近に感じるよい機会でした。
組織に属していないので,こういう同業界と知り合えるのは刺激的ですね。
土曜日はMAさんと一緒に,ある島へ植林のボランティアに行く予定です。
明日は祝日で,ブログにもたまに登場する,ロスやバレンシアで数年シェフをやっていた友人M氏を招き,我が家で予てからの企画であったパエリャパーティーを開きます。
前回帰国したときに,直径40cmのパエリャパンを2枚買ってきました。

この写真は,一緒に買ってきた1人用のパエリャパンを使って,主人が早速初のパエリャを作ってくれたときのものです。
見た目はいまいちでしたが味はなかなかいけます。
次回はもっとうまくできると言っていました。
一応パンもタパス用の器もスペイン製です。
パエリャパンの赤い取っ手がスペインっぽいです。
スペインに行ったときになぜ食器を買って帰らなかったのかいつも後悔しています。
タパスはマッシュルームとエビの2皿。写真ではよくわからないですね。
これも見た目はいまいちですが,おいしい。
この器はかなり長い時間熱を保つようです。
とにかく! スペイン好きの私たちとしては,Mさんのスペイン料理の腕前をトクと拝見したいと思います。
楽しみです。
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