まずは,ブログでも何度か話題に出ている
パエリア。
我が家のシェフ(旦那)のパエリアがほぼ完璧に?!
この焦げがまたいい。
こちらは1人前用。
黄色いのはパプリカ。(NZではcapsicumと言う)
何度も言うけど,これがめちゃめちゃ甘くて美味しい!
あと何が自慢って,やっぱ,一家の主(あるじ)が仕事から帰宅後に調理を始め,約2時間後の夜8時ごろにこれをいただく。
日本ではあり得なかったアフター5です。
そうさ,わたしは毎日夕食を作ってもらえる幸せな妻さ(←開き直り)
あ,でも,作ってもらっている間,何もゴロゴロしているわけではありませぬ。(仕事してます。)
次に,日本で話題になっているらしい,
食べるラー油を夫の実家が送ってくれた。
確かに旨い!!
次に,始めて見つけた!
生しいたけ
韓国食料品店で見つけました。
キュウリも日本の大きさ。
このキュウリと人参を
ぬか漬けしてみました。
もちろん,市販のぬか漬けの素です。
1日に1回混ぜて・・・
明日くらいにちょっと味見を。
最後に,ゆず茶で作った
ゆずゼリー。
今回で2回目。ピーチ(缶詰)とミカン(剥いて)を混ぜてみた。でも・・・
味は・・・50点。
こんな簡単なのに。
センスないわ~わたし。
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