忍者ブログ

From New Zealand 2007年7月,ニュージーランドへ移住してきました。ニュージーランドでの日常生活についてつづります。

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

アジみっけ!

あ,釣りじゃないです。

この国は,アジは捕れるらしいですが,アジア人以外は食べないのでしょう。
店に売っていませんし,レストランでも見ないです。

わたしは大好物なのですが。

ところが,週末,いつもの中華食料品店に行くと,出ていました!!
ほかの魚を釣ったときに引っかかっただけなのかなあ?
(中国人もよく食べるのかしら?)

ラベルはmackerelとなっていたものの,違う魚も混じっていました。
だまされへんでえ。
氷のなかにあったのですが顔色はよかったですし,1匹買ってみることに。

すると,なんと!! レジでいくら?って聞くと,
「50セントです」と言うのです。

ええ,そんなに安いの~?

買ったあと,おいしいかわからんけどと言いながら,戻って2匹追加で買いました(笑)。


こちらがその3匹。
DSC00871.JPG












中身はというと・・・。
DSC00872.JPG
色は新鮮ですね。











昨日は1匹を塩焼きに。
はい,もちろん,魚焼き器なんてないので,オーブンです。

2匹は南蛮漬けにして,冷蔵庫に置いてあります。
食べるのは明日かな。

アジの味も(シャレ)問題なし。
久々だわあ,この味。

DSC00870.JPG
ちなみに,これがニュージーランドお馴染みのSilver Beet。
味もほうれん草とよく似ています。









PR
Comment
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Clear