久々にレストランでのディナーです。
Jervois RdにあるVinniesというレストランです。
http://www.vinnies.co.nz/home.php

季節のメニューからまずは生オイスター。
(From ワイヘキ島)
小ぶりで,塩だけで十分おいしい。
この後,前菜,お口直しが続き,メインです。

わたしはRabbitに初挑戦。

相方はDuckをチョイス。
満足です。パンがおいしかった。
また,ウェイターのクオリティが高い。
メニューの解説から話し方まで。
レストランはシェフ(味)よりも接客が大事だとか。
(なぜか胃痛で)デザートは断念して,紅茶をいただいて帰宅しました。
夫が昨年秋のプロジェクトを通じてここのオーナー兼シェフの
Geoff Scott氏と仲良くなりました。
食事中,2回ほど席に来てくださいましたが,最後にあいさつしたとき,
「まいう~」
ですって。
彼を家に招いて「お好み焼きパーティー」を企画していますが,実現なるかは不明。
ちなみに,夫は最近の日本帰国時に,お好み焼き学校の3日間のコースを受講しました。
ええ。今からお店を開く人が対象の講座ですが,NZでお好み焼きレストランを開くつもりだとか,そういう具体的な計画ではありません。
あくまで趣味?の一つとして…。
おまけ。
In Christchurch in 2001.
追伸:今週末,急にチャーチに行くことになりました。
目的は
エラズリーフラワーショーです。
PR